Шеф полиции: часть нападавших на женщин в Кельне, возможно, не поймают

Поскольку записи с камер видеонаблюдения недостаточно хороши, возможно, часть нападавших на женщин в Кельне (Köln) не поймают, сообщил глава полиции города Юрген Матис. На них можно увидеть лишь несколько краж, отметил он. Полиция рассчитывает на показания очевидцев и жертв, заявил Юрген Матис (Jürgen Mathies).

Большинство мужчин, подозреваемых в сексуальных домогательствах по отношению к жительницам Кельна в новогоднюю ночь, возможно, так и не будут пойманы, сообщил он.

В новогоднюю ночь произошли массовые нападения на жительниц и жителей Кельна со стороны мигрантов и беженцев. В полицию поступило более 700 заявлений от женщин, пострадавших от сексуальных домогательств, также зафиксированы многочисленные кражи. По словам очевидцев, среди нападавших были молодые мужчины североафриканской и арабской внешности.

"Записи с камер видеонаблюдения недостаточно хороши, чтобы четко определить факт сексуального домогательства. Мы можем увидеть несколько краж, и это все. Мы рассчитываем на показания очевидцев и жертв, которые могут узнать нападавших", — сообщил глава полиции Кельна телерадиокорпорации "Би-би-си".

По данным "Би-би-си", в данный момент удалось установить личности 75 подозреваемых. Многие из них являются выходцами из Северной Африки и попали в Германию нелегально или просят убежища.

Фото: © AFP 2016/ Markus Boehm

Аватар пользователя globist

globist