Россия сдала 3-ю нить энергомоста

По сообщению «Свободной прессы» вчера ночью, 28-29 февраля, прошел запуск третьей нити крымского энергетического моста из Кубани. Еще один шаг на пути к полному отделению полуострова от материковой Украины.

Именно для этого и было начато строение энергетического моста через Керченский пролив. Осенью 2015 года правительство Российской Федерации приняло решение о строительстве моста из Краснодара в Крым.

Несмотря на диверсии со стороны проукраинских крымских татар, строительство продолжается бурными темпами. Мост охраняется с суши, воздуха и воды, чтобы экстремистские движения украинских политиков не оставили жителей полуострова без электрической энергии.

Осталось завершить еще одну линию передач, и Крым будет получать электроэнергию в полной мере. Ее закончат перебрасывать до 1 мая этого года. Тогда крымская энергетическая отрасль станет полностью независима от украинской.

Напоминаем, что осенью украинские крымско-татарские националисты выступали за полную блокаду Крыма. Прошла продовольственная и энергетическая блокада с взрывом ЛЭП, которая доставляла электроэнергию на полуостров. А также продовольственной блокадой, когда националисты не пропускали фуры с продуктами на территорию крымского полуострова.

Также Ленур Ислямов призывал начать новую блокаду в начале 2016 года – морскую блокаду Керченского пролива. Но пока подобные заявления не задевают власти полуострова. А, скорее всего, относятся к подобным заявлениям с юмором, говоря о том, что блокадникам они вручат надувные уточки, надувные матрацы и налокотники.

Артем Вознесенский

Фото: yug.svpressa.ru

Источник

Аватар пользователя globist

globist