Владимир Путин поздравил Терешкову

Сегодня знаменательный день не только для всей России, но и для всего мира. Именно 6 марта в 1937 году в деревне Масленниково Ярославской области родилась первая женщина-космонавт.

Валентине Терешковой сегодня исполнилось 79 лет. Но ничего общего с ней эти цифры не имеют, она по-прежнему активна, полна сил и позитива, более того, даже в таком возрасте Валентине удалось сохранить свою женственность и красоту.

По сей день Валентина Владимировна принимает участие в жизни и развитии страны. Помимо того, что Терешкова является первой в мире женщиной-космонавтом, она еще и единственная женщина в России, имеющая звание генерала. Так что ее день рождения не мог пропустить даже президент.

«Вас по праву считают яркой, неординарной личностью, настоящей легендой отечественной и мировой космонавтики. Сильный характер, глубокие знания, активная жизненная и гражданская позиция всегда помогали Вам добиваться поставленных целей, в полной мере реализовать свой богатый профессиональный, творческий потенциал», – пишет Владимир Владимирович в поздравительной телеграмме.

«Нашей Чайке», как называли Терешкову в соответствии с ее красивым позывным, пришлось преодолеть немало трудностей, чтобы быть избранной для уникального полета. В далекие 60-е советская космонавтика делала свои первые робкие шаги, зато теперь этой отрасли отведено самое пристальное внимание. Сейчас у нас есть все возможности для новых открытий, как технологические, так и финансовые, остается только, как и прежде, двигаться вперед, к звездам.

Источник

Аватар пользователя globist

globist