ИГ и нацистская Германия

Наблюдая за динамикой развития процессов на ближнем Востоке и в особенности за тем, как себя ведёт центр этой мироустроительной бури - ИГ(организация запрещена в РФ), ловишь себя на мысли, что это всё что-то подозрительно напоминает.

И вот совсем недавно наткнулся на замечательную статью в электронном издании The Guardian : "How Islamic State is training child killers in doctrine of hate"

Как понятно из названия, речь идёт о том, как ИГ готовит из детей-убийц в доктрине ненависти. Но речь в ней идёт , к сожалению , не только о малолетних исполнителях казней перед телекамерами, ситуация значительно хуже и что использование детей ИГ не прихоть и не вынужденная мера, как пишут некоторые аналитики.

Молодой боевик ИГ участвует в казни
Молодой боевик ИГ участвует в казни

Это продуманная политика по формированию нового поколения боевиков ИГ, которое "халифат" формирует "под себя". Детей готовят с рождения как в религиозно-политическом плане, так и в военном. Это абсолютно продуманная политика должна обеспечить ИГ будущее, в лице абсолютно преданных и безжалостных боевиков, каковыми станут дети, которых воспитывают специальным образом.

The Gurdian в своей статье ссылается на аналитический центр Quilliam, выпустивший доклад "Дети исламского государства"("Children of Islamic State"). Именно в этом докладе описывается стратегия ИГ по формированию и воспитанию детей.

Авторы доклада указывают, что структура обучения детей и методы, которые использует для этого ИГ, копируют методы нацисткой Германии по построению молодежной организации "Гитлерюгенд". По версии аналитиков, создатели программ многое взяли именно из нацистких методов воспитания молодежи.

Тренировка Гитлерюгенда
Тренировка "Гитлерюгенда"

В докладе указывается, что ООН получило за заслуживающие доверия, но непроверенные данные о молодежном крыле ИГ: "Fityan al-Islam", что означает "Мальчики Ислама".

Авторы также указывают на опыт партии БААС в Ираке , которая в конце 1970-х годов создало движение Futuwah (Youth Vanguard) с подразделением Ashbal Saddam("Львята Саддама") ,состоящее из мальчиков в возрасте от 10 до 15 лет .

По версии авторов доклада ИГ очень быстро захватил контроль над системой образования в Сирии и Ираке и свою идеологическую подготовку дети ИГ начинают в школах, а активно обучаются в тренировочных лагерях. В лагерях, дети в возрасте от 10 до 15 лет учатся согласно шариата, им прививаются невосприимчивость насилия, а также конкретные навыки, необходимые для служения государству и джихаду.

Рисование, философия и социальные науки из учебного плана удалены, как "атеистические учения".

Am Islamic State militant shows a child how to use a gun in Kunar province, Afghanistan. Photograph: Ghulamullah Habibi/EPA
Am Islamic State militant shows a child how to use a gun in Kunar province, Afghanistan. Photograph: Ghulamullah Habibi/EPA

Дети запоминают стихи из Корана и посещают джихадистские тренировки , которые включают в себя стрельбу,[изучение] оружия и боевые искусства. Девушки, известные как "жемчужины халифата",не на виду, прикреплены к дому и учатся ухаживать за мужчинами.

Авторы доклада указывают ,что подобные мероприятия по подготовке детей носят крайне опасный характер и предлагают на базе ЕС создать комиссию по защите детей от рисков радикализма.

Наблюдая, как именно ИГ готовит новое поколение, как конструирует новую историческую реальность, уничтожая памятники религии и истории, как корректирует и трактуют религиозные тексты, нельзя отделаться от мысли, что это уже было в Первую и Вторую Мировые войны, когда Германия, а потом и Третий Рейх активно внедрялись в исламский мир, ища активных союзников в среде мусульманских стран, в основном в арабском мире.

Встреча Великого муфтия Иерусалима Амин аль Хусейни и Гитлера
Встреча Великого муфтия Иерусалима Амин аль Хусейни и Гитлера

Нацистская Германия за время своего существования, а также в годы, после разгрома, оставила очень серьёзный след на теле не только Европы, но и Ближнего Востока.

Наводнившие этот регион нацисты, формировали не только армии и специальные службы арабских государств, они приносили с собой свое мировоззрение и опыт. Не только профессиональный, но и идеологический.

Фото: Privatarchiv Mahmut Sabit.
Фото: Privatarchiv Mahmut Sabit.
По поручению египетского короля Фарука I Адель Сабит (в центре) должен был выстроить новую армию - с немцами во главе.

Сотрудничество 3-го Рейха и стран арабского мира, как в первую, так и во вторую войну было многоплановым и очень мощным, именно поэтому использование организацией ИГ , методов из набора нацистской Германии не кажется чем-то инородным и неожиданным.

Прошло 70 лет с окончания Второй Мировой войны и теперь мы наблюдаем процесс повторной фашизации мира, как в Европе, так и в странах арабского мира.

Источник

Аватар пользователя globist

globist