Еще один банк требует денег с банкрота Кехмана

Райффайзенбанк направил иск с требованием выплатить 420 млн рублей.

В конце апреля Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти рассмотрит заявление Райффайзенбанка, в котором банк требует включить себя в список кредиторов бизнесмена и руководителя Михайловского театра Владимира Кехмана. Долг Кехмана перед банком составляет почти полмиллиарда рублей.

Напомним, что в конце прошлого года арбитраж признал иск Сбербанка обоснованным и начал процедуру банкротства Кехмана. Бизнесмен должен Сбербанку 4,3 млрд рублей. Позднее свои требования предъявили и другие кредиторы. Так, Кехман задолжал около 1 млрд рублей ЮниКредитбанку, почти 2 млрд рублей Промсвязьбанку и более 200 млн рублей Росбанку. Пока что обоснованность этих заявлений не подтверждена.

Отметим, что банкротом стала и компания Кехмана, специализирующаяся на импорте и продаже бананов. Объем долга компании превышает 18 млрд рублей. Сам Кехман по ряду кредитов выступил поручителем. Объясняя долг, он заявил, что его обманули топ-менеджеры компании. В настоящее время Кехман работает в Михайловском театре в Петербурге и в Новосибирском театре.

Ирина Ситникова

Аватар пользователя globist

globist