МИД РФ: Киев попустительствует беззаконию

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич обратил внимание коллег на то, что в Киеве считают нормальным поведение депутатов национального парламента, участвующих в нападении на дипломатические миссии.

Ранее внефракционный депутат Рады Владимир Парасюк во время митинга во Львове с требованием освободить Надежду Савченко, обвиняемую в России в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе, сорвал со здания Генерального консульства РФ российский флаг, который потом сожгли.

"В целом попустительство беззаконию, когда оно политически оправдано, проходит красной нитью сквозь весь украинский кризис. Сначала первые "коктейли Молотова" на "майдане", захват госучреждений на западе Украины и затем по всей стране, разгул националистов и радикалов, которые творят беззаконие не только в зоне конфликта, но и по всей стране", — заявил Лукашевич, выступая на Постоянном совете ОБСЕ.

По словам Лукашевича на Украине "считается нормальным", когда депутат парламента "забирается в иностранное дипломатическое представительство, чтобы сорвать государственный флаг, как это было на днях в российском консульстве во Львове".

"Не заметили никаких решительных действий украинских правоохранительных органов по обеспечению безопасности российской дипмиссии в Киеве. Присутствующим в этом зале должно быть хорошо известно, каким образом и на основании каких норм должна обеспечиваться неприкосновенность дипломатических миссий. Эти выходки могут быть продолжены и сегодня", — отметил Лукашеквич.

Аватар пользователя globist

globist