Британия начала готовить математиков по советским лекалам

В то время, пока в России уничтожают остатки советской системы образования, как системы «неэффективной», готовящей неквалифицированного потребителя, как было бы угодно господам Фурсенко-Ливановым из Минобразования, а человека-творца, в отсталой Британии глупо и недальновидно внедряют советский образовательный опыт полувековой давности.

Министерство образования Великобритании, позаимствовав педагогические идеи советского математика Андрея Колмогорова, стало создавать в стране бесплатные спецшколы для математически одарённых старшеклассников, сообщает The Independent. Пока таких школ только две, однако их результаты настолько хороши, что сомневаться в будущем проекта не приходится, убеждён автор материала.

Как отмечается в статье, первая школа такого рода появилась в СССР около 50 лет назад. Её создателем был выдающийся советский математик Андрей Колмогоров, стремившийся взрастить новое поколение талантливых учёных. Его идея оказалась успешной, и вскоре спецшколы открылись по всей стране, а затем — и в других государствах Восточной Европы, пишет автор.

Это только нам нельзя оглядываться назад и обращаться к собственному опыту. К гениальным учебникам математики Киселева, к ориентированной на знание и понимание системе образования. В той части мира, где понимают значимость классического образования, брать советский образовательный опыт наряду с лучшими образцами мирового опыта не стесняются.
Поневоле задумаешься о том, какое будущее готовят министры нашим детям и внукам. Это будущее туземцев, забывших о том, что когда-то их прадеды вывели человечество в космос.

На фото: А.Колмогоров и ученики математической спецшколы при МГУ

Аватар пользователя globist

globist