Корейский фронт Третьей «гибридной» мировой войны открыт

18 марта КНДР запустила очередную баллистическую ракету в Японское море, сообщили власти Южной Кореи. Президент США Барак Обама 17 марта подписал указ о введении новых санкций против КНДР. Как заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, причиной для этого стали испытания Пхеньяном ядерных и баллистических ракет. О том, какую форму примут санкции, пока не известно. В заявлении, озвученном представителем властей США, они описываются как «жесткие».

По словам Эрнеста, это решение принято в рамках долгосрочной политики США по оказанию давления на северокорейский режим. «США и мировое сообщество не потерпят преступных действий КНДР, связанных с испытаниями ядерных и баллистических ракет. Мы продолжим вводить санкции против КНДР, пока она не начнет выполнять свои международные обязательства», - подчеркнул представитель Белого дома.

Ранее КНДР уже провела пуски двух баллистических ракет в направлении Японского моря, пригрозив нанести превентивный удар по Южной Корее. Лидер КНДР Ким Чен Ын также утверждал, что северокорейские ученые разработали ядерные заряды, которые можно размещать на баллистических ракетах.

Ситуацию на Корейском полуострове комментирует постоянный заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия Андрей Девятов:

«Чтобы понять стратегический смысл обострения обстановки вокруг Северной Кореи, официально зафиксированного 2 марта резолюцией No2270 Совета Безопасности ООН о введении режима санкций против КНДР, следует обратить внимание на заявления папы Римского Франциска от 13 сентября 2014 г. о том, что «Третья мировая война уже началась» и от 26. января 2016 г. о том, что «Мир вступил в полосу необратимых потрясений и к 2017 г. будет изменен до неузнаваемости». То есть, со стратегической высоты и в глобальном масштабе ситуацию вокруг Кореи следует понимать, как открытие «Корейского фронта Третьей мировой войны».

Третья мировая война выступает войной цивилизаций, где в стратегической обороне находится либерализм коллективного Запада, отбивающий натиск «Восстания Азии». Основной фронт Третьей мировой войны развернут на Большом Ближнем Востоке, где, хотя и по различным мотивам и причинам, США и их союзники с одной стороны, и Россия и её союзники с другой, воюют с «черным интернационалом» Исламского государства.

Под знаменем идей Чучхэ – идеологии КНДР – «Восстание Азии» теснит страны Запада и их союзников в зоне Тихого океана. При этом основную угрозу своему глобальному доминированию коллективный Запад усмотрел не столько в ядерной, сколько в ракетно-космической программе Северной Кореи. О чем свидетельствует формулировка запрета (п.17 санкций) на подготовку на территории стран ООН специалистов «в областях современной физики, передового компьютерного моделирования и связанных с этим компьютерных наук, геопространственной навигации, ядерной техники, аэрокосмического машиностроения, авиационной техники и смежных дисциплин».

Ибо из числа стран «Восстания Азии» только КНДР бросила вызов Западу в области освоения космоса. Исход борьбы вокруг Кореи, в конечном счете, будет за теми политическими силами, которые поддержат Северную Корею в нагнетаемом противостоянии с Южной Кореей. Так было в ходе Корейской войны 1950-53гг. Так будет и в наше время.

Что же касается вершины военного искусства – возможного политического маневра в победе без применения оружия – то на Корейском фронте Третьей мировой войны такой победой было бы мирное объединение двух корейских государств примерно так, как в 1990 г. дипломатическими усилиями произошло объединения двух Германий.

Возможность политического решения корейской проблемы будет возрастать по мере усиления кризиса мировой финансовой системы на основе нефтедоллара США и неизбежного нарастания стратегической растерянности сил коллективного Запада от отсутствия результатов экономических санкций и краха прямого военного давления на силы «Восставшей Азии», противостоящие Западу на всех фронтах «гибридной» Третьей мировой войны».

Аватар пользователя globist

globist