Полпред РФ: официальная блокада Киевом Донбасса противоречит Минску-2

Полпред РФ: официальная блокада Киевом Донбасса противоречит Минску-2

Решение Киева о блокаде Донбасса противоречит Минским соглашениям, заявил Борис Грызлов, полномочный представитель России в группе по урегулированию конфликта на востоке Украины, 15 марта, передает ТАСС.

По мнению Грызлова, такое решение президента Порошенко усугубляет тенденцию, которую Борис Вячеславович сформулировал так: «Бессилие киевских властей против беспредела националистов бьет, прежде всего, по самой Украине».

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что осуществляемая де факто украинскими радикалами экономическая блокада Донбасса официально введена руководством Киева, о чём сообщил глава Совета национальной безопасности и обороны Дмитрий Турчинов. Он заявил, что сообщение с ДНР и ЛНР будет полностью перекрыто из-за введения внешнего управления на предприятиях ДНР, перечисляющих налоги в Киев. В то время как эта мера руководства ДНР была избрана в качестве ответа на начатую радикалами неофициальную блокаду Донбасса. Также Турчинов заявил, что блокада будет продолжаться до выполнения пунктов Минских соглашений в части прекращения огня и отвода вооружений. Необходимо напомнить, что это заявление делается на фоне непрекращающихся обстрелов мирных районов Донецка и других населенных пунктов со стороны Украины.

Аватар пользователя globist

globist