Недостаточно белый, недостаточно черный, недостаточно гей

В США творится такой прекрасный бардак, что моя душа разрывается от восторга вдребезги пополам! В общем-то, с 90-х стало понятно, что борьба за права цветных скоро перейдет в такую фазу, что людям, обычным, подчеркиваю, людям, с белым цветом кожи (так получилось, ты может из России приехал!) станет не до смеху. И, вот, оно таки случилось! Маргиналы, давайте честно, в Штатах такие персонажи быстро становятся маргиналами, сообщают - в страну возвращается расизм! Но, сюрприз-сюрприз, уже со стороны "угнетенных"!
История одной дамы, которая сама замужем за чернокожим и провела весьма себе "веселый" эксперимент поражает. Пэт Браун из Штата Мэриленд обвинили в расизме те, кто не видит проблем в том, что делает ровно также! Причем смелая барышня проводила-то считай исследование, а ее критики - так живут! Боже, храни Америку!

Жительница штата Мэриленд Пэт Браун недавно вызвала волну возмущения, создав группу под названием «Йога для белых женщин» на сайте Meetup. По её словам, целью группы было «предоставить белым женщинам место, где они могли бы собираться во имя йоги в окружении дружественного сообщества белых людей, белых инструкторов по йоге, в белых безопасных пространствах».

Фишка в том, что, конечно, подобные названия вызывают даже у нас удивление, в стране, где вагон и тележка национальностей. Понятно, что такое в США не могло пройти незамеченным. Если бы, правда, не один важный нюанс - это там уже есть и не вызывает никаких вопросов, если вы слово "белый" замените на... любое другое!

Несмотря на то что американский закон запрещает расовую дискриминацию, в стране появилось много организаций, открытых только для афроамериканцев и других меньшинств, сообщает Fox News.

Это, друзья, на самом деле не шутка. И это весьма официально. В каком-то университете США уже студенты предложили целый этаж в общежитии - чтобы только без белых! И это, конечно, не расизм. Реально очень интересно послушать, что по этому поводу думают избиратели Трампа где-нибудь посередке ржавого пояса, а не на продвинутом побережье. Чувствую, придеться много вырезать из-за того, что Роскомандзор этого не пропустит. Впрочем, слово самой смелой быршне из Штата Мэрилэнд:

...в последнее десятилетие, я заметила обратную тенденцию: теперь всё рассматривается через призму расы. И уже целые группы населения — сейчас белые — считаются «угнетателями». А если вы не белый, то вы «оттеснены на обочину». И всё это так огульно… У меня есть внучка, которую я называю «недостаточно цветной». Ей придётся со всем этим столкнуться, потому что она слишком белая и недостаточно чёрная.
Я наблюдаю это на протяжении некоторого времени. Появляется Meetup. Он постоянно шлёт мне объявления: «Вы можете присоединиться к этой группе, к той группе». Я иду туда, но все эти группы «только для чёрных», «только для цветных», «только для афроамериканцев». А потом я обнаружила в интернете сотни таких групп по всей стране!

Шикардос! Особенно на фоне грядущих, да и текущих, если честно, проблем в экономике. Кстати, в армии тоже, везде! Что вы будете делать - создавать отдельные мексиканские, негритянские, испанские или еще какие роты? Строительные отряды? Строительные конторы? А если человек метис? Это вообще клеймо что ли?

Кстати, на этом фоне особенно доставляет, что Госдеп США недавно пообещал нести по миру гомосексуализм! Уверен, гомосексуалисты всех стран сильно икнули, потому что, когда за дело берутся Штаты - сливайте воду. Ведь, я, да и не только, уже 100500 раз говорил, многим, чуть не подавляющему числу людей нетрадиционной ориентации эта слава нафиг не нужна. Они себе живут тихо, не выпячивая это дело, а потом приходят активисты - в России часто за американские гранты - и понеслась душа в рай! Прощай спокойная жизнь, здравствуй - демократия!

А в Штатах-то после очередной церемонии вручения премии "Оскар" - теперь без этого вообще нельзя! Хочешь быстро премию? Ты должен быть цветным, геем-трансгедером-лесбиянкой, это старый анекдот, без ноги и с какой-нибудь запущенной болезнью. А если тебя при этом еще какой-нибудь Харви Вайнштейн домогался (я ору) или показал что-нибудь в туаелете Кевин Спейси (ору еще раз) - все, ты в дамках!

Национализм и расизм нельзя, разумеется, истребить до конца - всегда найдутся дебилы с двух сторон. Но, черт возьми, я слабо себе представляю, чтобы наши деды в Великой Отечественной Войне успевали еще разбираться в танке, кто там из них расово чище. Собственно, поэтому армию Гитлера и гнали до Берлина.

Да и сегодня, хотя у нас есть подобные проблемы, у нас очень часто оппозиционеры в этом замазаны до нельзя, представить себе в России какие-то массовые явления по примеру США - невозможно. Даже очень напрягась - не получается.

И самое смешное, что потом именно из Штатов нам прилетают обвинения, что у нас среди космонавтов негров нет или в сборной России по футболу - сплошной расизм. И объяснять им, что им бы на себя посмотреть и нашу историю поучить - смысла нет.

Но, еще и еще раз, США разъедает все то, что они несут миру с момента развала СССР. Там уже есть проблемы с памятникопадом, богатые ненавидят бедных, цветные ненавидят белых, секс-меньшинства терроризируют всех подряд, женщины контрапутят мужчин (а у нас скоро самый женский день) - воообще не скучно.

Аватар пользователя globist

globist