Реплика

Реплики, цитаты, высказывания

Печально смотреть, как правнуки батраков вставших в ряды РККА упорно считают себя потомками дворян и проклинают этих же батраков за Октябрь.

Немка Софи Шолль, казненная в Германии в 1943 году за распространение антинацистских листовок.
Ее последние слова: «Как может добродетель восторжествовать, когда практически никто не готов пожертвовать собой ради нее? Такой прекрасный солнечный день, а мне нужно уходить».

Белое движение не имело разработанной идеологии, не преследовало политических, социально-экономических целей, а руководствовалось лишь одной национальной идеей, но эта идея не была наполнена социальным содержанием, тогда как у красных, наоборот, социальная идея заслоняла национальное чувство.

"В молодости я был одержим многими вещами: машинами, одеждой, тупым товаром. Теперь, когда у меня все это есть, я обрел и нечто большее: это понимание, что все эти излишества могут превратить тебя в идиота.

В Восточной Германии было мало вещей, однако было некое чувство единения, которого больше не существует. Теперь же мы по уши погрязли в потребительстве, своем эго и индивидуализме. Сейчас место дружбы заняла торговля.

После падения стены, я съездил в Западную Германию и купил медведей из жевательной резинки и йогурт. Больше ничего там не было..."

Милошевич: "НАТО подвергает бомбардировкам в основном мирные, беззащитные объекты Сербии. Бомбардировки не наносят нам военного ущерба, не причиняют военных убытков. Страдают гражданское население, мирные объекты, автомобили с мирными пассажирами, поезда с обычными гражданами. За все это время от их бомбардировок наша армия потеряла всего пять человек. Все остальные жертвы — мирные жители. Именно против них действуют шестьсот натовских самолетов, именно на них упало восемьсот крылатых ракет. За время бомбардировок разрушено 150 школ.